День

Анатолий Яворский
                ***

День вставал из росы, и из трав.
Звёзды прятал, как фокусник блюдца…
И стучал, словно пульс телеграф,
И ребёнок в кроватке проснулся.
И под музыку нового дня,
Как солисты в оркестре работы –
Заворочались краны, звеня,
И прошли на учения роты.
Города вырастали у рек.
Сталь кипела. Тянулись растенья…
- Добрый день! – говорит человек,
И в глазах нет ни тени сомненья.