Летаю

Тамара Новицкая
Обретаю покой
Только в спящем режиме.
Но мне снится порой,
Что стою на вершине.

И касаюсь рукой
В небе сонной звездЫ.
И с восторгом ловлю
Искры желтой Луны.

Оттолкнувшись ногой,
В небо плавно лечу.
Только воздух ночной
Навевает мечту.

Обретаю я крылья,
Что растут за спиной.
И я ввысь улетаю
Под ночной синевой.

Походил я по звёздам
И потрогал Луну.
Звёздной пыли набрал я
И на Землю несу.