Цена души

Людмила Еремеева 2
Несовершенство мира – сердце гложет,
Несправедливость – рвёт на части душу,
Обман и ложь – не делают моложе,
Лишь жизни человеческие рушат.

Ты думаешь порою, что хитрее,
Стремишься к цели – правила нарушив,
Оговорив и обманув – мы тлеем,
И в камень превращаем души…

И правду обойдя на поворотах,
Забыв о вере, мы оправдываем цель,
В других мы видим идиотов,
Хотя порою сами не умней.

И приписав себе победу,
В несуществующем бою,
Мы ощущаем лишь разбитость,
А обвиняем в том - судьбу…