Безмятежность

Шлыгин Дмитрий
Такая безмятежность и покой
Хранит очаг безмолвная икона
Дрова стреляют золотой смолой
Да мышь шуршит сухариком батона

От печки тянет жаром.. и тепло
Вползает в комнату согреть сынуле ножки
И чайник выкипает уж давно
А снегом замело опять дорожки

В круговороте разных сложных лет
Встречал я редко зимние рассветы
Смотря, как оставляя первый след
Бредут к колодцу люди - силуэты

И будят петухи, собак поджарых
И день грозится быть лучисто ярким
А банька ждет когда затопят жаром
И аромат березы станет сладким

Семейство заворошкалось в постелях
Их сны сейчас прервет морозный свет
Прожить бы жизнь, в подобных наслажденьях
Но у меня второго шанса нет!