Мы не знаем, что знают птицы...

Ольга Котина
Мы не знаем, что знают птицы,
Даже сев в большой самолёт,
В головах неспокойные мысли –
Чем особенен этот полёт?

Есть свобода в прекрасном парении,
Есть толчок от холодной земли,
Ликование – в их настроении
И мечта о вечной любви.

Мы не знаем, что знают птицы,
Но мы сами становимся ими…
Когда заняты наши мысли,
Изменяя всё в этом мире.

И откуда берутся идеи?
Те, кто ценят любимое дело,
Понимают, струны лиры задели,
Крылья-руки расправив несмело…