Юбилей

Валентина Шат
У моих странных лет юбилей,
Надо праздновать или плакать?
Прогуляюсь сквозь лести
аллей.
Не поверю во фраз банальность.

Дифирамбы-совсем не моё,
Мне б цветов полевых букетик,
И открытое сердце твое,
На любимый "Любэ" билетик.

Годы, годы куда летим?
Неподвластные, как птицы,
За плечами ленты цепей,
Обождать бы, перекреститься.

Дух усталый перевести,
И умыться водой ключевою,
Ну и снова вперед идти
С гордо поднятою головою!