Я ружьишко на плечо

Сергей Сергеев13
Я ружьишко на плечо
  Да и в лес скорей.
И совсем не для того,
  Чтоб пугать зверей.
А, чтоб снова увидать
  За рекой рассвет,
И с надеждой поискать
  Тот лазорев цвет,
Без которого бы жизнь
   Не казалась зря
Промелькнувшим огоньком,
  Как весной заря.
Чтобы слышать, как поёт
  Трав настой – ручей,
Как растёт в болотной ржи
  Клюква средь клочей.
 Как трудяги-муравьи,
  Лишь взойдёт рассвет
 Дом свой строят, берегут
  Много долгих лет.
А, когда в моих ногах
  Жилы затоснут,
На еловых лапах тут
  Лягу и засну.
                "затоснут" - местное наречие - заноют от усталости.
04.03.2017г.