Ты не хотела быть как все

Твоя Анюта
Ты не хотела быть как все - работа, дом и старый плед
Будильник в шесть, остывший чай и снова день сошел на нет.
Окурки, холод, ворох дел, и чашка кофе в сотый раз,
Не спать три ночи - не предел, идёт четвертая как раз.
Уснувший кот на стопке книг, закладки в каждой - на потом,
Остановиться бы на миг, но снова плед, работа, дом,
Будильник в шесть, остывший чай и ненавистных дел гора,
В углу запыленный мольберт стоит забвенно до утра.