Три стадии полёта

Вячеслав Коробейников-Донской
                Ах, эти с градусом напитки для души
                Начнёшь в обязанность, а дальше хороши…
                Юрий Валенкин

Ах, эти с градусом напитки!
Всего один глоток, и вот:
Бежит огонь по жилам прытко,
И просится душа в полёт.

А дальше – больше: над Вселенной
Летишь подобно косачу1.
И сразу море по колено,
И сразу горы по плечу.

Но в краткий миг вдруг подо лбиной
Взрывается большой заряд.
И из-за облачной вершины
Ты прямо физией2 в салат.

1Косач – полевой тетерев
2Физия – лицо

г. Белорецк 12.02.2017г.