Первая страница

Елена Скоропупова
Мы друг друга понять всё пытаемся
Век от века…
Говорят, что все люди на свете почти
Как книги –
Полистаешь «страницы» такового вот
Человека
И изучишь его, «прочитав» лишь одну
Толику.


Говорят ещё: «Женщина – это всегда
Загадка.
И загадкой должна оставаться она
До смерти»...
Я семью знаю, где жизнь прожив свою
С милым в браке
Вдруг дедуле сказала жена среди
Круговерти:

«Вот скажи: ты меня изучил ли, как
Эту «книгу»,
Обозначены ли в ней загадочностей
Границы?»
Он ответил: «Ты знаешь, а жизнь пролетела
Мигом,
Я лишь первую в книге успел пролистнуть
Страницу».