Ренегат

Титов Сергей Валерьевич
Ни чёрный ворон, ни отметина
В какой-то дрогнувшей душе
На мой вопрос бы не ответили.
Я пребываю в мандраже.

И "status quo", как что-то лишнее
Не отмеряется, едва
Ты подойдёшь к тотему ближнему
И скажешь дробные слова…

О, да! Над идолами склОнимся
Или склонИмся… - ритм энд блюз.
Десяток вымученных слоников -
На пьяно-нимо - область муз.

Я всех апостолов опошлил бы,
Но - иже с ними - нет проблем,
Поскольку нобелевской пошлиной
Норд часто делится не с тем.

Спасибо русскому! Не западно!
Артикулирую в толпу…
О чём кириллициной запонкой
К себе проклятия влеку.

И я слегка об этом ведаю
Не за похлёбку, но во грех
Того, что не глаголя ведами,
Пока не глух, пока не слеп.

Поймите, граждане, подумайте -
Не состоялся, не стоял…
Но с вашей выдуманной суммою
Я - чёрт те что - не идеал!

Забросьте мячик за орбиту, и
Не ждите родинку - в карат.
По всем пройдусь дежурной битою, -
Не гад, но точно - ренегат.

4.03.2017. TSV