Знал ли я тогда...

Михаил Яврумян
                ***

Знал ли я тогда, что очень скоро,
Мне придётся с детством распрощаться,
Что, покинув свой любимый город,
Я уеду по миру скитаться...

Знал ли я, что ждут меня дороги,
Что приеду в город незнакомый,
И что спросит голос очень строгий
Почему мне не сиделось дома...

                1998