Вечерний дождь

Святослав Моисеенко
Вечерний дождь… Приюта ждущий странник…
Стучит в окно и требует впустить…
Нежданный гость… И словно в наказанье,
Он слишком дерзок, чтобы уходить…

Он бьёт в стекло, разбрасывая брызги,
И в небесах, раскатами гремя,
Напоминает мне из прошлой жизни
То, что забыть хотел бы… Но нельзя…

Вечерний дождь… Поток воспоминаний…
Огонь и пепел… Призрак прошлых лет…
Ты, снова душу мне тоской изранив,
Мои ошибки бросишь мне вослед…