слова пусты, когда в них нет тебя

Николай Сальников
Слова пусты, когда в них нет тебя.
Блокнот не стану пачкать пустотою.
Вот ты сидишь, край ткани теребя
и взгляд скользит за нитью золотою.
А та ныряет в вековечный лес
и кружит меж столетними стволами.
Там правит безраздельно старый Бес
дремучими медвежьими углами.
Повсюду ты. Как будто бы зарок,
когда-то данный этому блокноту,
вписал тебя незримо в нити строк
как самую чувствительную ноту.