Пустому городу

Дунаевская
Пустому городу
Доверь свои стихи –   
Тебя никто не обогреет.
И не найдет на улицах, проспектах
И внутри
Холодных, светлых новостроек.

Забудь о нежности:
О снах от теплоты
Теперь никто уже не помнит.
Забудь о честности:
Мир утонул во лжи -
Она для всех рождает лёгкость.

Возьмемся за руки
И станем убегать
От перегруженной системы новой связи,
От непонятных
И неоднородных фраз,
В которых наши души плача вязнут…