Память о прошлом

Виктор Муханкин
Я, теперь,  свою  жизнь,
                Смотрю,  как –  слайды,
Такой    диафильм,  был.
                Как   «немое»   -   кино.
Мелькают в  ней  кадры,
                Теперь  -   это,  файлы,
Что  было  –  недавно.
                А,  по  факту – давно.

Мы  –  правды,  тогда:
                Почти  –  не  искали,
Мы,  просто – всегда:
                Все,  жили  –  по  ней.
В  гости:  друг – друга,
                Всегда – приглашали,
На «чарочку» - чая,
                За  радость, тех – дней.

Мы, запросто  – жили,
                Двери – были: открыты.
И, «чуждыми»  - были,
                Слова: госпожа, господин,
Домами, я – помню:
                Красиво – дружили.
И, праздник – всегда:
                На  всех – был:  один.

Теперь, наша  жизнь,
                Как – кино: изменилась,
Какой, там – Корчагин!
                Здесь –  «Крюгер», герой,
То,  что  все  было,
                Против  нашей – морали,
За  что, нас – ругали,
                Теперь – стал,  забыт.

Я,  в  детство – хочу,
                Пусть, было, там – бедно,
Зато – там,  нам было:
                Всем, всегда – хорошо.
Как, там – светло,
                Как  дружно, все  жили.
Наверно, тогда – всем,
                Нам, «круто» - везло.