Город

Дунаевская
Я люблю тебя город:
Серый, мрачный, большой.
Твой простуженный холод,
Твой дождливый покой.

Я люблю тебя город
За в «час пик» суету,
За рассветы в полосках
Проводов на ветру.

Я люблю, когда люди
По проспекту спешат,
И тяжелые своды
Им в дорогу глядят.

Я люблю тебя город,
Молчаливый мой друг,
В твоих старых колодцах
Эхо тихого звук.

Я тебя не покину
Даже если уйду,
В твоих стенах навечно
Спрячу душу свою.