Одиночество

Шлыгин Дмитрий
Одиночество тяжкая ноша
Одинокие люди ранимы
Собирают взгляды влюбленные
Обещанья невыполнимые
Всё стремятся к личному счастью
Растолкав локтями кто рядом
Ухватив хотя б за запястье
Половинок заманчивым взглядом

А потом, и боль и разлука
И слова вдогонку иглою
И луну все ругают сукой
Под которой встречались порою

Я ж всегда улыбаюсь солнцу
Потому что встречался под ним
Вынимая из тела иглы каждый раз из последних сил..