Семидесятые

Сергей Кочкин
Мир писем к потомкам… А под сургучом –
Больной полумрак социальных мозаик:
Как длинно и скучно писать ни о чем
Умеют газетчик, поэт и прозаик!
Придумали люди страну-благодать,
Где пишут, как дышат – всегда осторожно,
Где правда такая, что честно назвать
Ее «полуправдой» и то – невозможно.

1979