Мой костёр в тумане светит

Леонид Куст
Я. Полонский - слова.
Я. Пригожий -музыка.
Mein Lagerfeuer leuchtet...
 
Meines Lagerfeuers Funken
Fliegen und erloeschen voll.
Uns stoert niemand im den Dunkel,
Auf der Bruecke sag : "Leb wohl".

Wen der Morgen faerbt die Baeume
Und den Himmel leuchtend Rot,
Mit den anderen Zigeunern
Gehe ich von hier fort.

Zum Abschied solst du nur binden
Noch ein buntes Tuch um mich.
Wie die fest gebund'n Enden
Waren damals du und ich.

Nun wer wird jener Bote,
Der die Zukunft stellt mir fest
Und die fest geknuepften Knoten
Von der Brust losbinden laesst.

Denk' an mich wen and're Schoene
Auf deinen Knien singt
und bei Liebesliedestone
Ihr Herz sich an dich schmiegt.

Meiners Lagerfeuers Funken
In dem Nebel loeschen soll'n.
Uns stoert niemand in dem Dunckel
Auf die Bruecke sag: "Leb Wohl".
*********************************

Мой костёр в тумане светит,
Искры гаснут на лету.
Ночью нас никто не встретит,
Мы простимся на мосту.

Ночь пройдёт и спозаранок
В степь далёко, милый мой,
Я уйду с толпой цыганок
За кибиткой кочевой.

На прощанье шаль с каймою
Ты на мне узлом стяни.
Как концы её с тобою,
Мы сходились в эти дни.

Кто-то мне судьбу предскажет,
Кто-то завтра ,сокол мой,
На груди моей развяжет
Узел , стянутый тобой.

Вспоминай коли другая,
Друга милого любя,
Будет песни петь ,играя,
На коленях у тебя.

Мой костёр в тумане светит,
Искры гаснут на лету.
Ночью нас никто не встретит,
Мы простимся на мосту.

Deutsche Nachdichtung: Leonid Kust.