Страсти по Конст. Васильеву

Валентинко
К.А.Васильев народный художник (1942-1976)
написано на надгробной стелле

Искусники,подобные Левше-
Талантом и Судьбой,
На Руси когда-нибудь иссякнут?

"ГербОвые не должны (были)
решать судьбу искусников страны
Ведь Даром Бог пошлёт не всяким
Ремесленников вот пруд-пруди

Да что же это за Орёл,
Что детям не простым своим
Выклёвывает очи?
А может "кукушат" лелеет он
Гнездо что любят,но не очень?

Не узнан и не признан...
Кем? кто власть своей земли
над собой не числит?
Служенье ей поставил на "поток"
И,в ремесле своём,не сердцем мыслит?
А Гений сгинул-вот итог

Страна,Талант и Человек-
Единство достижения Выси
Нет исключения из Правил
Да,Константин сейчас на Небеси
Но Крепость,Стражей
Нам
Своих оставил