Турнир Поэтов. цикл Петрарка

Лариса Белоус
Я стою на вершине горы у кедрового леса,

Меж Марселем я и меж Авиньоном.

Море вижу отсюда я в дымке белесой,

А Воклюз от меня скрыт цветастым каньоном.

Эту землю топтали,ценили,любили,

В ней эпоха была красоты Возрожденья,

Но нетронуты здесь лишь кедровые га:не спилили.

А поэзии нет,только дух Вырожденья.

Объявляю турнир я всемирный Поэтов,

Напишите и вы,как Петрарка,сонеты

О любви и земной,и возвышенной тоже.

Верю я,Возрождению это поможет.



Написав это,я вспомнила странную, даже для меня,историю в моей жизни: один Поэт писал мне  письма стихами,одно из них начиналось так:

Благодарю тебя,как Бога,

За луч,подаренный во тьме,

За то,что строчки твои могут

Будить все лучшее во мне.


Мы с ним в жизни никогда не встречались...