Огонь и метель

Ирина Прищепова
Влюбились метель вдруг и пламень,
Забыли вражды полигон.
Метель вся цвела огоньками,
И снегом искрился огонь.

О счастье вдали где-то пела
Чуть слышно бродяга-гармонь.
Всё больше метель пламенела,
Метался метелью огонь.

Упали вдруг искорки-льдинки
В лесу на поляны ладонь.
В гармонии плыли снежинки,
Светился от счастья огонь.

И вот он горячим сердечком
Замедлил метели разгон.
Она своим снежным колечком
Навек охладила огонь.

Исчезла метель в одночасье.
Погас от метели огонь.
Рассыпалось бурное счастье
На дивных крупиц миллион...

Жарками подсвечена зелень.
Бежит средь цветов белый конь.
И помнят леса, как с метелью
Был счастлив однажды огонь.