Старость - не подарок

Нина Цветкова 39
Никому завидовать не буду, -
Кто-то пусть успешнее меня.
Лучше в кухне вымою посуду
Ложками и вилками звеня.


Чистота не зря залог здоровья, -
Надо пыль в квартире протереть.
Отказаться напрочь от злословья,
Стойко неурядицы терпеть.

Положу на стол свою тетрадку,
Тему актуальную найду…
Как слова построю по порядку,
Так гулять на улицу пойду.

Зло страшней любого вурдалака, -
Людям укорачивает век.
Я же не бездомная собака,
А, звучащий гордо, Человек.

Надо только смелости набраться, -
От удара чтоб не умереть.
Лучше над собою посмеяться, -
Если страшно в зеркало смотреть.

Всем известно – старость не подарок,
Лучше оставаться молодой.
Жизнь прожить бы только без помарок,
Пусть и не брюнеткой, а седой.

Нас судьба нередко удивляет,
В ней сюрпризов всех не перечесть:
То вдруг поднимает, то бросает…
И не всем оказывает честь.

          4.03.17г.