Стихи тишины

Игорь Бобрецов
Поскольку покоренные вершины
всегда со спуском вниз сопряжены,
стихи слагали громко, от души мы
холодными руками тишины.

В моих словах «Венеры» Боттичелли
взмывали в небо, морем рождены –
я возводил незримые качели
дрожащими руками тишины.

В твоих глазах качание фелуки,
улов её, мечты отражены,
но даже в них я вижу эти руки...

Поэзия – подруга тишины.

2005