Музей

Абокорро
Просыпаясь каждый день,
Я люблю ходить в музей.
Жизнь вокруг меня музей,
Где есть всё, и всё бесплатно.
Где те, кто ничего не умеют,
Учат других ничего не уметь,
Люди строят вокруг музея музей,
Где должна быть настоящая жизнь.
... И всё это в космосе,
Где жизнь - это капелька света,
Где человек рождён бессмертным
Навсегда - навсегда.
Куда ничего нельзя принести, рождаясь,
И ничего нельзя взять, умирая.
Где можно узнать всё, что не нужно
В комнате смеха и кривых зеркал.
Сколько людей - столько миров.
Вселенных, ни на кого не похожих,
Есть экспонаты из 1930-х
До 2000-ча одиноких после.
Есть те, кто не живёт далеко впереди,
Для тех, кто от всех закрылся дома,
Я сам экспонат в музее надежд,
Там, где меня для других уже нет.