не СДАМся

Ksana
Пытаюсь не заплакать. Сплошные пересдачи
Я снова не готова , урок мной не усвоен
А жизнь -учитель строгий
Даёт решать задачи ,
Смеясь над простотой и глупостью людскою

Подсказки неуместны и сделают лишь хуже
Шпаргалки не помогут , молитвы не услышат
Наставник , репетитор , уже никто не нужен
И мне самой придётся всерьёз засесть за "книжки"

Поверхностность  отбросив ,вникать
И быть прилежной
Зазубривать примеры и скучные задачи
А я хочу быть глупой ,наивной ,безмятежной
Гореть и обжигаться ! Не так как все ! Иначе !

Иду и спотыкаюсь ,но на лице играет
Надменная улыбка , мол : " Бей же что есть мочи!"
И жизнь порой трусливо немного отступает,
Но снами истязает под одеялом ночи

Я знаю все законы , но следую им редко
И ,кажется ,смирилась , что мы не будем вместе
Оценка "НЕУДача" ломает словно ветку
Надежды и ложится клеймом на видном месте


Я не ищу причину и не прошу у Бога
Понять зачем ? Во имя ? Не жажду просветленья
Я чётко понимаю у всех своя дорога
Поставьте  мне "неявку"и кончено мученье .