Летоисчисление- история забвенная

Виктор Сирак
Кануло во времени
Летоисчисление
Некогда Прославленной Руси.
Всю её историю
Наших предков гордую
Некогда не в силах мы спасти.
В звездном храме чтенную
Рунами священными,
Гласную устами мудрецов.
А теперь запретная,
Чадами забвенная,
Эгом отреченных от Богов.
Никому не нужная
В Кали-югу вьюжную
Под крестом теперь погребена.
Варварски отнятая
Людом правда знатная
Вскоре будет нам возвращена.

Как гласит предание,
Первопредков знание
Принесёт Асгарда Белый Жрец.
И по землям шеставуя,
Мудрость проповедуя,
Он положит следуя
За Богами Светлыми
Ига чужеземного конец.
И в первовеличии
Возродит обычаи,
Почитать Богов, Природу-Мать;
В Капищах священных,
Ныне возведенных,
Дабы жертвы Вышним предлагать.
Яко в старь старинную
Возродит былинную
Истинну историю Руси.
В стократ раз предлинную,
Словом, сказом дивную,
Дабы всем потомкам
Рода возвестить.