Бином

Алексей Щедрин
Я в полночь покормил собой подъезд,
От одиночества, а может быть, от лени
Он поперхнулся на тринадцатой ступени
И выплюнул меня из чревных мест.

А я побрёл, не весел, не сердит,
Луну неполную, три четверти таблетки,
К бессоннице легко употребив,
Бином разгадывать, что лестничные клетки

Мне задавали сорок лет подряд:
Простую формулу сложения с итогом,
Но лишь на самый первобытный взгляд,
А искушённому – неясное во многом.

Бродил по улицам, рисуя кренделя,
Вокруг да около и путая маршруты,
Как будто конь в степи растягивая путы,
В другой подъезд шмыгнуть, минуя мелом «бля…»


04.03.2017 г.


Прошу не отождествлять, дабы не вздыхать не туда.