Любви все фонари покорны

Вячеслав Бесколесный
Ах, мотылёк! Опять танцуешь сальсу,
Сбивая драгоценную пыльцу.
Нельзя не позавидовать упрямству,
С которым бьёшь крылом мне по лицу.

Уже уснули комары да мухи.
Начнут кружиться – прямо нет житья!
Бывает, что и голуби от скуки
Сидят-ворчат на шее у меня.

Какая ночь! Я наслаждаюсь летом!
И, ощущая нежный ветерок,
Бегут мурашки по бетонным клеткам,
Даря блаженство с головы до ног.

В такую ночь однажды я подслушал,
Как двое говорили о любви
На той скамейке старой возле груши.
А я – моргнуть боялся до зари.

Потом сто раз ловил себя на мысли,
Что я и сам отчаянно влюблён.
Да только вот стеснительный по жизни.
Никак не смею ей признаться в том.

Избранница находится поодаль –
Буквально в метрах двадцати пяти.*
К ней лапы распростёр облезлый тополь –
Вокруг деревьев будто не найти!

Она прекрасна! Взгляд её так чуден!
И стройный стан – что дьявольский магнит!
Стоит в тиши. А я молчу, как дурень.
Робею, как застенчивый пиит.

Ты здесь ещё, мой маленький приятель?
Бери свой цирк мерцающих теней
И перед ней исполни сальса-пати,
Поведав танцем о любви моей...
_______
*Расстояние между фонарными столбами


Рисунок Селены Ка: http://www.stihi.ru/avtor/elena160781
Для 3-го межпортального конкурса "Остров сокровищ" на ЛитСети: www.litset.ru
Задание: монолог светящегося объекта