Любовь и страсть

Евгений Чехмакин
Два любящих сердца, как солнце и тень
Как ночь и луна - неразлучны
Их чувства, смертельной разлуки сильней
А, мысли, желанья - созвучны

Два любящих сердца, звучат в унисон
Для них, испытанье – разлука
И в ритме одном их дыханье и сон
Ни дня не прожить, друг без друга

Для юных сердец, есть ловушка, напасть
Ложь,  выглядеть  может - прекрасной
Любовью представиться,  может и страсть
И, факт этот,  жизнью доказан!

Два юных созданья, как два мотылька
Над огненной страстью порхают
Что, страсть проходяща, не знают, пока…
И, крылья души обжигают

Любовь не проходит, всё терпит и ждёт
И зла никому не желает
Не требует много, а всё отдает
Неправды, обиды прощает!

Любви настоящей, ничто, никогда
Не может устроить препятствий
И время не властно, разлуки года
Бескрайней Вселенной пространство!

03.03.17