Улыбайся чаще, друг

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Мир холодный и тоскливый
Лишь тогда, когда и ты
Ходишь всюду с кислой миной,
Порождая негатив.

Трудно что ли улыбнуться?
Ты начни, а все подхватят!
Мир давно готов проснуться,
Только ты не встал с кровати.

Просыпайся и смотри,
Как играет солнца луч,
Разливая позитив,
Прорывает серость туч,

Как залётный свежий ветер
Раскрывает окна настежь.
Мир воистину чудесен,
Мир воистину прекрасен!

Улыбайся чаще, друг,
И тогда увидишь сам,
Что тоску, печаль и скуку
Для себя ты сам создал!