Когда шумишь - других не услыхать!

Мёря Мурти
          "Шумный человек никогда не обретёт блаженства,
                тут нужна музыка тишины." Ошо

 
Когда шумишь – других не услыхать.
Обычно столько шума в человеке,
Что чувствовать и сердцем понимать   
Почти что невозможно. Мы беспечно
 
Узды правленья отдаём уму,
А он колюч, поверхностен и важен,
И горд собой.  Душевность, глубину
Перекрывает эго-ум однажды, 

И человечек больше не поёт
С другими в унисон, не слышит сердца,
Что бьётся в сантиметре от него 
И тоже хочет нежности, согреться –

Побыть в объятьях солнечных, родных. 
Ведь мы из теста одного, Истока,
Где столько Света, Радости, Любви! 
Тогда откуда грубость в нас, жестокость? 
 
Кому-то надо, чтоб кусали мы
Друг друга больно, мучили нещадно
И были недалёки и больны, 
С натугою прожили день и ладно. 

Когда шумишь – других не услыхать,   
Себя не услыхать! И в этом правда,
Что человек себя не хочет знать 
И щедрых Истин бедному не надо.

Как в колдовском кругу за пеленой,   
Он выбраться не может из тумана, 
Чтоб с настоящим встретиться собой,
Хотя давно потерянный и рваный.

Его ребёнок солнечный внутри
Хрустальной песней шепчет еле слышно:
"Услышь меня… со мной поговори,   
Но не словами…  тише, ещё тише…"