РОДня

Софья Хрусталёва
Пружина лопнула, не выдержав
давления в сто тысяч крат,
когда довлел ты,и, не выдюжив,
сдала позиции, мой брат.

Всё время в напряженке жить,
искать подход под принцип твой,
своим  умом не  дорожить,
а молча – взять, уйти в отстой?

Вот тут характер пригодится -
принять решение: быть? – не быть?
Ведь  своенравная сестрица
не сможет стороной ходить

по кругу, молча, разбираясь,
в чём виновата, ты - скажи. 
Что за причина для раздрая?
Как подобрать к душе ключи?

Который раз уже пугаешь,
что вскоре жить уйдёшь к  другой…
За нрав мой тихий - укоряешь.
Дай Бог, вам счастья, дорогой.

Ты – брат мой, и РОДня
на этом наша не кончается.
Так почему день изо дня
твой гнев сильнее извергается?

Уйдёшь, сестру одну оставишь
без обихода и забот?
Свою заботу ты направишь,
вливаясь в неизвестный РОД?

Отец и мать нам приказали
жить в мире до минут последних.
А мы из кожи вылезали,
чтоб русский ген был унаследован

Ни от неведомых кровей,
да не смешать национальность.
Чтоб цвет был русый у бровей,
а на щеках пылала альность.

Но ты меня подозревал,
мол, кровь чужая,я - подкидыш.
И в ссорах часто обзывал,
за то, что иноземку видишь.

Но, даже если это так –
родители усыновили,
но мы с тобой - родные,факт,
ведь ДНК всё подтвердили.

Иди, иди к своей зазнобе,
Тебе наследников иметь…
Но - мы - не разделимы оба,
и разлучит нас только смерть.

А если нужно подтверждение
очередного ДНКа,
То, при вулкано- извержении -
Оно всплывёт наверняка:

Изучит следующий разум -
кто жил миллионы лет назад…
Давай,не ссориться ни разу
ведь ты уже женился, брат.