Зима вернулась

Раиса Викторова
               
Сегодня к нам опять зима вернулась.
Порхает лёгкий, невесомый снег.
И небо пеленою затянулось,
И вновь весна остановила бег.

Он медленно и так прощально падал,
Как будто знал: недолог его век.
А может, напоследок ему надо,
Чтобы его запомнил человек?!

Печально он над городом кружился,
И мне казалось: тихо плакал снег.
А он на руки, на лицо садился,
Как будто расстаёмся с ним навек.

И вот в последний раз он покружился,
Потом улёгся на плече моём.
Вдруг по щеке моей слезой скатился.
И плакали мы с ним вдвоём.