Слеза

Андрей Фишт
Иногда душа болит болью своей тяжкой,
Иногда она горит и тоскует страшно,
Когда-то больно за себя, когда-то за другого,
И наградой лишь слеза, как подарок Бога.

Разучились плакать мы, зачерствели вроде,
Продолжают каркать псы и молчат вороны,
Даже волки приумолкли в эту яркую Луну,
Все иголки растеряли, да в соломеном стогу.

Одиночки, лишь цветочки, расцветают иногда,
Но до точки, через кочки, не доходят никогда,
Добродетель стала дивом- удивительная вещь,
Запивают воблу пивом, и не счесть их, и не счесть.

Не мораль читают здесь и не проповеди,
Но не сталь скрепляет лесть, что не говори,
Лишь душа, когда болит, то растёт она,
Лишь душа, когда не спит, то цветёт она.

И не бойтесь этой боли, это всё во благо ведь,
Не уйти от этой доли, переплавим эту медь,
И сгорят в ней все пороки, или почти все,
Не нужны нам лжепророки, только истина в душЕ.

Иногда душа болит болью своей тяжкой,
Иногда она горит и тоскует страшно,
Когда-то больно за себя, когда-то за другого,
И наградой лишь слеза, как подарок Бога.