Жук короед-типограф

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


   КОРОЕД-ТИПОГРАФ

Как он кору ест, «типограф»!
От центральной борозды,
Словно лучики, отходят,
Извиваясь чуть, ходы…

Отпечаток лёгких линий
Светится на древесине –
«Типография»!.. Не зря
Имя так звучит жука!..

Самки выложат яички
В глубине своих ходов,
Чтобы зрели в них личинки
«Знаменитостей»-жуков!..