Кража

Дмитрий Темнов
Вдох - выдох.
Потом
дыхание задержав.
На каждую улыбку твою,
каждый твой шаг,
на каждое оброненное слово -
пьяный снова.
И за пазуху
тебя
нарисованную.
Изукрашенную,
нарядную,
дивную
стишками дряблыми тебя,
картину мою,
окутаю,
опутаю,
обовью,
спрячу от взглядов и ядов
и вьюг.
Чтобы ни в угол красный,
ни в зал музейный,
ни в галерею бы,
никуда б взять не смели,
потом вздыхали растерянно:
увели
и ладно бы,
так оказалась ценною,
редкою,
надобной...