Ты уходишь...

Александр Кутенин
Ты уходишь даже не простившись,
Не сказав привычное - Пока.
Отцвела в саду весеннем вишня.
Выцвела в стихах моих строка.

А душа - подстреленная птица,
Не стремится больше в облака.
И в глазах моих не заискрится
Радость от того, что ты близка.

И не жаль, не жаль мне дней ушедших,
Как не жаль погасшего огня...
Ты не станешь, нет не станешь прежней,
Да и прежним уж не стану я.

Всё прошло, лишь поманив мечтою,
Как в тумане утреннем мираж.
Не смогли мы совладать с судьбою.
Не нашли тот путь, который наш.