Можно долго тужиться

Серж Одесский
Можно долго тужиться в квартире,
В изысканиях заманчивых дум,
Понимая нужду, что в сортире
Не приходит так просто на ум...

Можно просто мудить при народе
Декларируя их же нужду,
А потом с шашлыком на природе
Обсуждать это в узком кругу...

Можно шашкой – направо, налево,
Но клинок – это просто метал,
Всех острее бывает лишь слово
То, которое бьёт наповал...

Можно вечно молиться иконам,
Бить поклоны - мозоли на лбу,
Только Библия создана словом,
Псалм народам - набраться уму...

Можно долго терпеть безобразие,
В сказах сказано – след бытия,
Может Думе тужиться условно,
Не забыв про народ - про себя?
 

03.03.2017