болезнь

Юрий Андреевич Цветаев
...была болезнь. был запахом сопревших
трав напоён безумный сон.
гнул ветер мачты древних кораблей
в порывах чёрной боли прерывисто дыша.
и хруст истлевшей ткани изысканных одежд
кружился бредом, падая в ничто.

была болезнь. февральская луна
обрывки серой мглы
мертвящим светом покрывала,
и трескалась замёрзшая земля,
и бездны мрачные являла
блуждающему взору пустоты...

юц