Вещий сон

Леша Городилов
О вещих снах есть древнее поверье,
Что нужно просто вовремя очнуться.
Ты видишь сон, в котором мы – деревья,
И друг до друга нам не дотянуться.
Стоим рядком, берёзка, да рябина,
А мимо человек с бензопилою.
И ты мне шепчешь ласково: «Дубина!
Замри, он не заметит нас с тобою!»
А я шепчу: «Какая благодать,
С тобой в одной поленнице лежать!»