Полюс холода

Наталья Спасина 2
А давай махнём на полюс холода,
Разорвав реалии времён,
Россыпями платины и золота
Встретит нас суровый Оймякон…

Там мороз под шестьдесят, но, знаешь ли?
Это лишь по первости страшит…
Бег шальной воды незамерзающей
Напоёт мелодию души…

Если где-то есть земли окраина,
То конечно там, а где ещё?!!
Белое неистовое таинство
Укрывает тундру, как плащом…

Отлиты сплошными монолитами
Горы, речка, городок, леса…
Светятся пещеры сталактитами,
Да звездой Полярной небеса.

И, пускай, капустой мы наряжены-
Сто одна одёжка на двоих,
Но, зато любой мороз не страшен, и
Нас несёт оленей шустрых вихрь

По бескрайнему раздолью Севера,
Пой якутка песню ветра… пой…
Вьётся всполох снега плавным веером,
С солнечной сплетаясь бахромой…

(фото из интернета)