цветы шиповника

Жанна Тен
Свежи цветы шиповника и нЕжны...
Прошу тебя, не потревожь рукой.
Как равнодушно и небрежно
Глядишь на них с ленивою тоской.

Сказал, что признаёшь ты только розы,
Они ведь стоят тысячи рублей!
А мой шиповник не цветет в морозы,
В природе радости не много дней.

Но для меня его цветы  бесценны!
Ловлю пронзительный и тонкий аромат.
"На свете все имеет свою цену!"
Но не для тех, душою кто богат.

Как трепетно-прекрасны лепестки,
Их цвет как будто тронут акварелью...
Вдыхая, хочется покой их обрести
И жизнь прожить, ни капли не жалея.