Буржуй...

Сибирячка Лида
************************

Буржуй от горя плакал,
Как дальше жить не знал,
Умом короче спятил,
В палату шесть попал.

Жил,-пузо только гладил,
Разбух не по годам,
Знай всем вокруг он гадил,
Пришёл конец жлобам.

Заметил будто кражу,
Не стал ночами спать,
Ох,-вора я поглажу!
Умею ведь стрелять.

Он в каждом видел вора,
И всех винил подряд,
Пропала вдруг корова,
Ведь не умел считать.

И было так полгода,
Всё призраков гонял,
От шороха любого,
Он в страхе умирал.

Со свечкой как-то ночью,
Он с лестницы упал,
Никто не знает точно,
Был отчего пожар.

Добро его сгорело,
Но ,сам буржуй живой,
Коль жадность одолела,
Теряй и разум свой.

**************************