Я серебряный с позолотой

Кержак
Я серебряный с позолотой,
тёмных мест на мне-никаких,
положительный я во многом,
а во всём, только бог один.

О героях много написано,
я не буду здесь повторять,
и геройствовать тоже не буду,
а пойду-ка я лучше спать.

Утро-вечера, помудрённее,
проста истина на просвет,
то что вечером наворочаешь,
за всю жизнь не разгребёшь.