Оборвалась пуповина...

Любовь Воронкина
  Сколько раз со мной случалась
  Ситуация, что вдруг
  Я, как будто, забывалась...
  Пробуждал меня испуг.
  Боль, тоска, разочарование,
  Охлаждали сердце мне,
  А в нём билось ожидание:
  Позвонить, мамунь, тебе.
  Грудь сжимал комок эмоций,
  Радость теплилась в душе
  В ожидании новых порций
  Материнской ласки мне.
  Вот, сейчас, сейчас всё брошу
  И с тобой поговорю,
  И проблем сниму всю ношу,
  Совет нужный получу.
  Или радостью с тобою,
  Лишь одною, поделюсь.
  С этой мыслью я порою
  Целый день с утра ношусь.
  И уже у телефона,
  Вдруг опомнившись, стою,
  Понимаю: нет ведь дома,
  И тебя, мамунь, реву...
  Да, какое было счастье
  Голос твой, мам, услыхать,
  Он - магический: ненастье
  Мог в "погоду" превращать!
  Без тебя я, мама, в жизни,
  Что листочек на ветру,
  Одинокий, вроде лишний,
  Оторвавшись, полечу...

      1.02.2005Г. г.Валуйки.