На, возьми мою нежность

Надя Бирру
На, возьми мою нежность,
Белоснежность чистейших оттенков,
Невозможность воспеть тебе
Оду дурманящих слов…
 
О, цветущая радость,
О, красы безмятежность,
Подари нам букет
Неземных восхитительных снов.
 
Мы с тобой не уйдём,
Шелохнуться не в силах покуда,
Наши взоры истаяли
В пене воздушных шатров,
 
Мы в плену у живого,
Благоуханного чуда –
У цветущих садов.


из романа в стихах "Планета слёз"
(роман опубликован, доступен по ссылке внизу страницы)