Редкая птица

Мария Наивная
Любовь раскрашена как птица-
имеет крылья, клюв и когти.
И рвет когтями людям лица,
птенцам приносит клочья плоти.

Ты выстрелить в нее захочешь,
убить, и съесть ее на ужин.
Вот только руки не отмоешь
от крови птичьей - красной лужи

Попробуешь оставить в клетке,
раскрасив золотом обои,
она замолкнет - птице редкой
нет смысла радовать собою...