Когда свирепая тоска...

Герман Всегод
Когда свирепая тоска,
как чёрный чад, в душе нависла,
и не рождается строка
и нет сращенья слов и смысла, -
не унывай, – ты знаешь сам:
не будет должного исхода;
а дай усталым парусам
души, вобрать порыв свободы.
Миг не кляни, не суетись,
внимай невидимому знаку,
когда недремлющая мысль
стрелою ринется в атаку!
И просветлеет голова,
и строки встанут все на место,
и станут точными слова,
что прежде были неизвестны.
И строфы небом зазвучат,
а сердца жаркие усилья,
сжигая морок, — чёрный чад -
твоей души расправят крылья.

                29.11.2016